2011年1月の記事一覧

パークゴルフに行ってきました

1月25日(水)

ゆうゆうぱーくにあるパークゴルフ場に行ってきました。
AコースからCコースまで全27ホールあるパークゴルフ場です。
ゆうゆう館で利用手続きを済ませてから,スティックやボールを借りて,いざ出発!!

パークゴルフをしたことのある生徒からスタートです。
したことがあると言うだけに,ボールの進め方は計画的 でなかなかの腕前!

コースは長いコースから短いコースまで,こぶがたくさんあったり,人がすっぽり入るバンカーがあったりと工夫の凝らされたコースがたくさんありました。

川沿いにあるので風の通りがよくて寒かったですが,コースをこなしていく度にだんだんと白熱し,足には程よい疲れが...。

最初はなかなかスティックを振ってもボールに当たらなかった生徒も,みんなのアドバイスを受けながら上達し,ナイスショットの連発!!

今回はAコースとBコースを体験しましたが,今度はCコースもまわってみたいねと,楽しかった余韻に浸りながらパークゴルフ場を後にしました。