学校日誌(がっこう にっし)

2013年7月の記事一覧

バスケット交流会

7月16日(火) うだつアリーナにて
国府支援学校,池田支援学校,美馬分校3校でバスケットボールを
通しての交流会を行いました。昨年度までは,国府支援学校と池田支援学校で行われていたものに今年度分校が参加させてもらった形です。
  先日までの暑さに比べ少し気温も下がり,アリーナの中も若干,涼しく感じられた試合前でしたが,試合が始まると熱のこもった試合が続き,会場内はどんどんヒートアップしていきました。各校の先生方の大きな声に,選手の皆はそれに応えるようにコート内を駆け巡っていました。

どの試合も,選手たちは自分の力を出し切っていました。お互いに力を出し切った生徒たちは,交わす言葉は少なかったかもしれませんが,一つのボールを追った仲間として絆が深まったように見えました。
 次回の交流会で,また,素晴らしいゲームが見えることを期待しております。保護者の方も次回は是非応援に行きましょう。