学校日誌(がっこう にっし)

書道パフォーマンス作品(脇町高校)の展示

文化祭において、脇町高校書道部の皆さんがすばらしい書道パフォーマンスの作品を作ってくれました。今年度も体育館に展示することになりました。

新しい令和の時代を迎え、希望と不安を感じているであろう生徒たち(美馬分校生、脇町高校生)。いろいろな情報が飛び交い、何が正しいのかわかりにくい時代だからこそ、本気でいろいろなことを感じ、悩み、あきらめずに挑戦し、生きていることを実感してほしい。卒業後にそれぞれの進路に向かい、離ればなれになる生徒たちに対して、お互いに頑張ろうというメッセージをもらいました。
しばらく、体育館に展示し、文字の意味をかみしめたいと考えています。
脇町高校書道部の皆さん、ありがとうございました。

体育館の東入口側に展示しています。美馬分校10周年記念制作作品も体育館に展示しています。