運動会を通して(最終章)

6月5日(土)の運動会  ・・・・最終章

・・・運動会プログラムもいよいよ終盤,各競技も熱をおびてきました。

参加者全員による玉入れが始まりました。
 児童・生徒 対 来賓・保護者・一般の対戦です。

赤や白の玉を ポールがついた高いかごや、低いかごめがけて、児童生徒たちができるそれぞれの方法で投げ入れました。

彼女は,車いすの肘当ての上に置いた玉を,下のかごに落とし込む方法でチャレンジしました。

みんなが懸命にがんばったので,すぐに,かごのなかが玉でいっぱいになりました。

つづいては、高等部ダンスです。
 おかあさん、おとうさん世代にはとても懐かしく、なじみのある曲 そう・・・ピンクレディの 「UFO」にあわせて、ポンポンを振りながらノリノリで踊りました。

踊っている間の素敵な笑顔や輝く白い歯がとても印象に残りました。

とても楽しい運動会でした。
 本校の児童生徒のみなさんと一緒にがんばることができてとてもうれしかったです。

今度は秋の文化祭です・・・
 本校のみなさん,待っててくださいね。