高等部の様子・・・

4月12日(火)

○新入生オリエンテーション

11名の新入生を迎え,新入生オリエンテーションを行いました。
まずは,自己紹介から・・・。
緊張気味でしたが,①名前②出身中学校③高等部でがんばりたいことの3点を発表しました。
全員の紹介が終わった後は,ブレイクタイムでみんなで「後出しじゃんけんゲーム」をして盛り上がり?ました。

その後,上級生(2年生4名)とともに校舎見学,各教室で行う授業を簡単に説明してもらいました。

4月18日(月)

○1時間目「日常生活の指導」(体力作り・・・美馬商業高校体育館にて)

1時間目の「日生」では,各クラスごと「朝の会」,「清掃」を行った後,美馬商業高校体育館に集合し,体力作り・・・。
手始めに,15分間走でそれぞれ目標を設定しての持久トレーニングを行いました。
久しぶりの持久走で,ペース配分がわからず,「全力疾走→歩く」「全力疾走→歩く」を繰り返している生徒もみられました。
今後の成長が楽しみです・・・。

今後,どんなトレーニングメニューが展開されるか・・・。どきどきです。