文化祭 ~11HR~

10月30日(土) 文化祭

1HRに引き続いて・・・11HRの活動の様子をお伝えします。 笑う

表現会では,「はじめの一歩~みんなの花を咲かせよう~」というタイトルで
 美馬分校の紹介と,「世界に一つだけの花」の合奏や合唱をしました。

美馬分校の紹介では,11HRはBGM演奏とナレーションを担当しました。

下の写真は学校紹介のスライドの一幕です。
 みんなの授業風景や地域のゴミ拾いや遠足など,学校生活の様子を紹介しました。

BGM演奏は,ピアノで「パッヘルベルのカノン」を演奏しました。
 毎日,学校や家庭で連絡してきた成果を発揮して,しっとりと弾くことができました。 音楽 音楽

ナレーションはスライド映像に合わせて,マイクで授業の様子などを紹介しました。
 大勢のお客さんの前で緊張しつつも,二人とも,とても上手に発表することができました。キラキラキラキラキラキラ

学校紹介の後は「世界に一つだけの花」の合奏と合唱です。
 一つの曲の中で, 前奏・ハンドベル → 歌 → 手話 の3つにチャレンジしました。

文化祭までの練習では,ハンドベルの担当箇所を覚えたり,歌詞を覚えたり,手話を覚えたり・・・
 覚えることがたくさんあって大変でしたが,毎朝10分間の練習でしっかりマスターして,本番では自信を持ってできました。
 さすが キラキラ  頼もしいです キラキラ  一人一人が,とっても輝いていました。

美馬分校生としての最初の文化祭で  「みんなの花」  をしっかりと咲かせることができました。笑う

文化祭が終わったあとの感想を聞くと,「早く文化祭行きたいな!!」との意見が・・・
 早くも来年の文化祭を楽しみにしている11HRでした。