文化祭の見学・・・

9月29日(水)

お隣にある,美馬商業高校で,
 「輝け 星 美馬商Family ハート ~みんなが笑顔になれるとき~」をテーマに,第39回の美馬商祭が行われました。

展示や催し物,体育館での表現活動,
 生徒や保護者によるバザーが行われていました。

美馬分校も場所をお借りして,生徒の作品や美馬分校の紹介パネル,教材教具の展示を行いました。
多くの方が,興味や関心を持って,展示ブースを訪れてくださいました。

生徒たちは,展示を見たり,楽しみにしていたバザーを訪れたり・・・とても楽しい時間を過ごしました。

美馬分校の文化祭は,10月30日に,本分校合同で,池田支援学校の本校校舎において行われます。

美馬分校も表現会で発表します。今の予定では,学校紹介をしたあと,
「世界にひとつだけの花」を題材に,手話を交えて合唱したり,ハンドベルの合奏をしたりすることとしています。
しっかりと練習を重ねて,文化祭に訪れた大勢の皆さんに,素晴らしい表現活動を披露したいと思います。