バスケットボール交流会

2月22日(水)
第3回バスケットボール交流会を国府支援学校,池田支援学校,池田支援学校美馬分校の3校で行いました。
今年度最終戦なので,ウォーミングアップにも気合いが入ります。

国府支援学校との試合の様子です。

ナイスシュートやリバウンドもありましたが,相手の力強さにはかなわず,10対24で負けてしまいました。国府支援学校に勝つことを目標に頑張ってきたので悔しさが残る試合となりました。

次は池田支援学校との試合です。

相手の激しい守りに苦戦したところもありましたが,14対6で勝つことができました!
今回の2試合は,勝った喜びより負けた悔しさの方が大きかったようです。
練習あるのみ!美馬分校は全員が1,2年生なので試合の勝ち負けだけではなく,マナーやチームワークを含めいいチームになれるようこれからも頑張っていきたいと思います。