文化祭 ~1HR~

10月30日(土)   文化祭

お待たせしました!   1HRの文化祭での表現活動の様子をお伝えします。

1HRは,スイッチを使った活動で表現会に参加しました。

まず,学校紹介では,11HRのみんなが学校紹介するのにあわせて,
スイッチを使ってスライドショーの画面を変えました。
いいタイミングで変えることができてホッとしました。にっこり

次の合奏では,スイッチを使ってハンドベルを鳴らして参加しました。
フレーズの始まりの音を担当しましたが,しっかりとタイミングを合わせることができました。

最後に11HRのみんなの「世界に一つだけの花」の合唱にあわせ,
車いすに取り付けたチューリップの花を光らせたり,シャボン玉を飛ばしました。

二日前の予行演習では,練習どおりスイッチを押し,時折笑顔までみせる余裕の様子でしたが・・・。

文化祭当日は,体育館いっぱいのお客さん,照明を落とした薄暗い体育館での活動・・・衝撃・ガーン
いつもどおり平常心でがんばれるのかどうか・・・。

担任はとっても心配・・・。衝撃・ガーン

ところが・・・彼女は・・・さすがに本番に強い!

しっかりスイッチを押しシャボン玉を飛ばし,
 大きな口を開けて歌っていました音楽

すごい×2 OK

彼女のがんばりに思わず胸が熱くなりました。

校長先生からも,池田支援学校本校の先生からもお褒めの言葉をいただきました。
 彼女のいろんな活動場面を,たくさんの方々の前で披露することができました。
 とっても素晴らしい表現活動になりました!!!

次は,11HRのみんなの様子を紹介します。待っててくださいね。