学校長の一言

2012年1月の記事一覧

あけまして おめでとうございます

あけまして おめでとうございます。
 旧年中は保護者の皆様,地域の皆様,各関係機関の皆様に大変お世話になり,
 ありがとうございました。
 新年を迎え,改めて「個に応じた指導」を原点に,教職員一同知的障害のある生徒の育成に努めて参ります。
 本年もどうぞよろしくお願いします。

美馬分校では,校内実習や就業体験を通して,生徒の「働く力」の育成に努めています。障害のある生徒の「自立と社
  会参加」を目指し,学校における職業教育や就労支援等に加えて企業や施設の御協力をいただいて体験させていた
 だく事は,貴重な経験となり生徒一人一人の卒業後の自己実現に大きな役割を持っています。

4月には新入生が入学して参ります。美馬分校の3学年が揃うこととなります。
 そして,現2年生にとっては進路決定の年となります。
 美馬分校生一人一人が,将来の夢の実現の向かって努力いたします。
 どうか,更なるご支援をいただけますようお願いします。

夢の実現の為に,我々教職員は生徒一人一人のニーズに応じた成長を図る責務を負い,日々努力していく所存です。
 本校は着実に前進する学校でありたいと願っています。
 保護者の皆様,地域の皆様,各関係機関の皆様どうぞよろしくお願いします。