総合支援課からのお知らせ

2013年12月の記事一覧

平成25年度とくしま特別支援トータルネットワーク事業

平成25年度とくしま特別支援トータルネットワーク事業(特別支援学校間におけるバスケットボールを通しての交流会)が,12月17日(火)うだつアリーナにおいて開催されました。
7月に続いて今回が2回目の交流会となりました。国府支援学校・池田支援学校・美馬分校の3校がそれぞれバスケットボール競技で対戦をしました。

1戦目は国府支援学校との対戦です。初めはみんな

動きが硬く,思うようにパスが回らず苦労していました。

しかし,しばらくするといつものように全員で攻撃,守備をするいつものスタイルでゲームを進めていました。

結果は,23対8で勝利することができました。

2戦目は池田支援学校と対戦しました。
 ゲームが始まってすぐにゴールを決められると,
 最後まで相手のぺースのまま試合は進み,
 終わってみれば大差が・・・

結果は,40対5で敗れてしまいました。残念。いや,
 完敗でしょう。

3校によるバスケットボールを通しての交流会は,年間3回予定されています。次回は,2月を予定しています。次回までに,各学校で練習を重ね次回素晴らしい試合を期待しています。
選手の皆さん頑張ってください。Y先生ご指導よろしくお願いします。