総合支援課からのお知らせ

2014年2月の記事一覧

平成25年度とくしま特別支援トータルネットワーク事業

平成25年度とくしま特別支援トータルネットワーク事業(特別支援学校間におけるバスケットボールを通しての交流会)が,2月26日(水)うだつアリーナにおいて開催されました。
 7月,12月に続いて今回が3回目,最終の交流会となりました。
 国府支援学校・池田支援学校・美馬分校の3校がそれぞれバスケットボール競技で対戦をしまし交流を深めることができました。

1戦目は国府支援学校との対戦です。相手は前回よりもレバルアップしており,自分たちのバスケットボールができないまま終了のブザーが鳴ってしまいました。今までの練習の成果を発揮することができませんでした。

全員で攻撃,守備をしないと試合になりません。
特にマンツーマンでしっかりつかないと・・・

結果は,12対29で敗れてしまいました。

2戦目は池田支援学校と対戦しました。今回も相手の攻撃に圧倒され,もう少しで0点試合になるところでした。しかし,何とか粘って最後に1ゴール決めることができました。
 試合は大差で負けてしまいましたが,この悔しさを来年度にぶつけてもらいたいと思います。

結果は,2対42で完敗でした。いやーくやしい。

3校によるバスケットボールを通しての交流会は,今回で無事終了することができました。参加してくれた生徒の皆さん,そして先生方,保護者の皆さん大変お世話になりました。

来年度も継続して交流会を実施していけたらと考えています。各学校の関係者の皆様よろしくお願いします。
 これで平成25年度とくしま特別支援トータルネットワーク事業(特別支援学校間におけるバスケットボールを通しての交流会)の報告を終了いたします。