みまカフェ日記

2年生みまカフェデビュー

4月22日。今日から、令和3年度のみまカフェがはじまりました。
新型コロナウィルス感染拡大防止のため、残念ながら校内のみでの営業です。
いつもご来店いただいたいるお客様にに会えることを待ち遠しく思っています。

今日は、2年生のカフェデビューでした。緊張していましたが、元気よく気持ちのいい接客ができていました。

コーヒーを担当した3年生のスタッフは、
「ドリンクの入れ方には自信がある。やりだしたら楽しい」と
前向きに取り組んでいました。

お客様として、先生方にご来店いただきました。
「毎回、コーヒーとロールケーキを食後の楽しみにして来ています。」と感想をいただきました。

接客を担当した2年生のスタッフは、
「接客のとき、おじぎが遅れた。」と振り返っていました。表情を見ると緊張をしている様子でした。

新型コロナウイルス感染予防のため、しばらくは校内限定での営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

執 筆:総務部広報担当