みまカフェ日記

2020年10月の記事一覧

いつもと違う緊張感のあったみまカフェでした。


10月22日。
今日は、みまカフェ営業日でした。
たくさんのお客様にご来店いただき、にぎわっていました。

本日は、香川大学教授の坂井聡先生に、リモートでカフェの取り組みを参観していただきました。スタッフがカフェの活動について説明しました。

 
いつもと違う雰囲気で、カフェのみなさんの緊張感が伝わってきます。


今日は、水耕栽培で育てたリーフレタスやベビーリーフを
プレゼントしました。


常連のお客様から、みまカフェに対する熱い思いを
お聞きすることができました。
また、坂井先生からはこれからのみまカフェについて、
アイデアをたくさんいただきました。
みなさんありがとうございました。地域に愛される「みまカフェ」
になれるよう進んでいきたいと思います。

次回は、11月5日(木)の営業となります。
(※10月29日(木)は、第5木曜日なのでお休みです。)
引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止対策への
ご協力をお願いいたします。

地域の皆様に安心してご利用いただけるよう準備させていただきます。
スタッフ一同心よりご来店をお待ちしています。

執筆:総務部広報担当

秋風が香るみまカフェ

10月15日。
秋を感じる営業日でした。

今日もたくさんのお客様に足を運んでいただきいれたてのコーヒーを楽しんでいただきました。


 本日は、校長先生にご来店いただきました。
「ホットコーヒーは、爽やかな渋みでおいしいです。」と、
おいしそうに飲んでいただきました。


ホットコーヒー担当の3年生は、
「お客さんにたくさんご来店いただき、とてもやりがいを感じています。」とうれしそうに話してくれました。


次回は、10月22日(木)の営業となります。
引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止対策への
ご協力をお願いいたします。

地域の皆様に安心してご利用いただけるよう準備させていただきます。
スタッフ一同心よりご来店をお待ちしています。



 執筆:総務部広報担当

笑顔あふれるみまカフェでした。

10月8日。
今日はみまカフェの営業日でした。

保護者の方や卒業した先輩、昨年度までお世話になっていた先生方にご来店いただき、
とてもにぎやかなカフェになりました。


昨年卒業した先輩は、「ケーキがおいしい。」とご満悦の様子でした。


久しぶりにご来店いただいた先生方からは、
「店内がとてもいい雰囲気で、スタッフの対応もとてもいいです。」と
お褒めの言葉をいただきました。ありがとうございました。


接客を担当していた3年生は、
「マスクをつけているので、お客様に声が届くように心がけています。」と、
丁寧な接客を大切にしていることが分かりました。

次回は、10月15日(木)の営業となります。
引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止対策への
ご協力をお願いいたします。

地域の皆様に安心してご利用いただけるよう準備させていただきます。
スタッフ一同心よりご来店をお待ちしています。



 執筆:総務部広報担当

花丸 みまカフェの一般営業再開しました

10月1日。
花丸本日から一般営業を再開しました。花丸
カフェテラスを種から育てたマリーゴールド等の花で囲み、
お客様をお出迎えしました。


新型コロナ対策で、お客様に検温、マスク着用、手指消毒などの
ご協力をお願いしました。



お客様には、シフォンケーキと紅茶やコーヒーなどのお飲み物を
ご注文いただきました。
「アイスコーヒーは、いい香りがしてとてもおいしかった。」
「店員さんの接客態度が素晴らしかった。」とお褒めの言葉をいただきました。
ありがとうございました。


レジでは感染予防のため、手渡しではなくトレーでのやりとりを
お願いしました。


お客様が帰った後、消毒液で机、椅子、アクリル板、メニュー表などを
拭かせていただきました。


次回は、10月8日(木)の営業となります。

引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止対策への
ご協力をお願いいたします。

地域の皆様に安心してご利用いただけるよう準備させていただきます。
スタッフ一同心よりご来店をお待ちしています。


執筆:総務部広報担当