みまカフェ日記

賑わいのあるみまカフェ

11月26日。
 今日は,卒業した先輩方がたくさん来てくれました。
また,卒業生から素敵な手作りのリースや飾りもいただきました。

カフェに飾らせていただきます。ありがとうございました。

本日もたくさんのお客様にご来店いただきました。
今日が2回目の来店というお客様からは,「テラス席で景色を見ながらゆっくりとコーヒーを飲むことができ,リラックスできた。」とカフェでゆっくりと楽しんでいただきました。

3年生のスタッフは,「多くのお客様にロールケーキを召し上がっていただき,大変うれしい。」と喜んでいました。

次回は、12月3日(木)の営業となります。

ご協力をお願いいたします。

地域の皆様に安心してご利用いただけるよう準備させていただきます。

すてきなプレゼント

11月19日。
今日は、みまカフェ営業日でした。
秋晴れの明るく和やかな雰囲気でした。

カフェの店員さんにインタビューしました。

広報担当「今日の業務で何がむずかしかったですか?」
店員さん「ケーキセットの袋の開封です。先生に教えてもらいました。」
店員さん「忙しいときの連携も難しいです。お互いの声の掛け合いが大切です。」
みなさん、とても前向きに頑張っていました。

今日は、地元のお客様の岡文子様より、素敵な絵をいただきました。

とても心がほっこりする温かいプレゼントをありがとうございました。
大事に飾らせていただきます。

次回は、11月26日(木)の営業となります。

執筆:総務部広報担当

花丸 心のこもった贈り物

11月12日。
みんな笑顔で優しい雰囲気に包まれたカフェでした。

クリスマスの贈り物をお客様からいただきました。
とてもかわいい飾り物です。レジの横に飾らせていただきます。ありがとうございました。

テラス席を利用された女性のお客様からは、「いきいきと仕事をしていて、気持ちが楽しくなります。」と温かいお言葉をいただきました。

男性のお客様からは、「礼儀正しくきちんとした対応してくれる。マナーもきちんとしている。」と褒めていただきました。

カップセットをしていた2年生のスタッフは、お客様が飲みやすいように、丁寧にセットしていました。

次回は、11月19日(木)の営業となります。

穏やかなカフェ

11月5日。
11月最初のみまカフェの営業日でした。
今日からそれぞれの担当が変わり、初めての仕事をしているスタッフがいました。

接客を担当した2年生のスタッフは、「少し失敗があったので、次は失敗しないようにしたい」と前向きに取り組んでいる様子でした。

穏やかな秋晴れの中、テラス席をご利用いただいたお客様からは、「テラス席の雰囲気はとても良かった。」,「ホットコーヒーは本格的な味でとてもおいしかった。」と感想をいただきました。

総務部では、ガチャポンの新商品作成やマグカップの点検作業を行いました。

スタッフがデザインを担当し、12星座のイラストバッジを作成しました。

こちらは、スタッフがマグカップを点検している様子です。

カフェにて販売しておりますので、皆様のご利用をお持ちしております。

次回は、11月12日(木)の営業となります。