みまカフェ日記

興奮・ヤッター! 笑顔いっぱいのカフェ

11月25日。今日はカフェの営業日でした。

今日は、地域の小学生のみなさんにカフェを利用していただき、

笑顔いっぱいのカフェとなりました。

スタッフは,ポケットティッシュ作成や開店前の準備にしっかり取り組み,ご利用なさるお客様のことを考えながら,

作業を進めました。

2年生のスタッフは、コーヒーをいれることや接客などを頑張っていました。

ガラポンのコーナーでは,総務で新しく開発した商品(メモ帳など)を今日から置くことになりました。

機会があればご利用ください。よろしくお願いします。

次回は、12月2日(木)の営業となります。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策について、次のとおりご協力をお願いします。
 ・マスクの着用(飲食時以外)
 ・満席の場合は、お車等でお待ちいただく場合がございます。

地域の皆様に安心してご利用いただけるよう準備させていただきます。

晴れ 小春日和のみまカフェ

11月18日。今日はみまカフェの営業日でした。

穏やかな暖かい晴天に恵まれ、気持ちのよいカフェとなりました。

スタッフはお客様と会えることを楽しみに、開店前から一生懸命に準備をしていました。

今日からガチャからガラポンに変わりました。ご来店の際は、ぜひご利用下さい。

総務部で作ったオリジナル商品(バッヂやクリップ、マグネットなど)が当たります。

今日もたくさんのお客様にご利用いただきました。店内とテラスが満席の時間帯もありました。

多くの方と交流をすることができ、スタッフ一同大変うれしく思っています。

学び舎として久しぶりに訪れたお客様もいらっしゃいました。ご利用後、校舎周辺を散歩され、懐かしんでいただいている様子でした。またのご来店お待ちしております。

スタッフが「おいしくなーれ」と一杯一杯気持ちを込めて、ドリンクを用意させていただきます。

今日も地域のみなさまにご利用いただき、とてもうれしく思います。来週のご来店もお待ちしています。

ありがとうございました。

次回は、11月25日(木)の営業となります。

・マスクの着用(飲食時以外)
 ・席数を減らして営業しております。満席の場合は、お車等でお待ちいただく場合がございます。

執筆:総務部広報担当

王冠 活気あふれるカフェ

11月11日。今日はみまカフェの営業日でした。

今日もたくさんのお客様にご利用いただき、久々に活気のあるカフェとなりました。

就業体験実習中で、校内で働く経験をしている生徒が少ない状況でしたが、協力して営業しました。

卒業生の先輩も来てくれました。久々に会うことができ、とてもうれしかったです。

また、お客様からクリスマスのオーナメントもいただきました。いつもありがとうございます。

ありがとうございました。

次回は、11月18日(木)の営業となります。

執筆:総務部広報担当

ニヒヒ 秋めくみまカフェ

11月4日。今日はみまカフェ営業日でした。

少し肌寒い秋めくみまカフェでした。

今日もたくさんのお客様にご来店いただきました。

今日初めてご来店いただいたお客様からは「とてもよい雰囲気」だと,カフェを満喫していただいている様子でした。ありがとうございました。

お客様が多い時間帯もありましたが,協力しておもてなしすることができました。

今日は野菜や,コースターをお客様にお持ち帰りいただきました。心をこめて作ったので,お客様に喜んでもらえたらいいなと思いました。

次回は、11月11日(木)の営業となります。