第2回美馬分校ホワイトデー駅伝

3月14日のホワイトデーに第2回美馬分校駅伝大会を開催しました。

開催するにあたり,12日の火曜日にチーム分けのドラフト会議を行いました。
今年度は生徒,教員全員が4つの実業団チームに分かれました。

ドラフト会議では,各チームの社長(教員)と監督(2年生)が相談をして指名する選手を決めました。

指名が重なった場合は抽選しました。交渉権を獲得した監督は大喜びです!

ドラフト会議後,各チームあーでもない,こーでもないと走る順番を考えていました。今年度は全員で10周,一人上限2周のルールで行います。

そして14日,生徒会長の選手宣誓,各チームに分かれてウォーミングアップの後、ホワイトデー駅伝開幕です。

第1走者の4人も気合いが入っています。

そして、スタート!各チーム猛ダッシュで襷をつないでいます。

混戦でしたが,ボルタくんチームが逃げ切り,優勝しました。
優勝後の記念撮影!

来年度の駅伝大会に向けて,これからも体力作りを頑張っていきたいと思います。