学校日誌(がっこう にっし)

2011年10月の記事一覧

みんなが輝いた文化祭!

10月29日(土)

池田支援学校の文化祭に参加しました。

美馬分校も昨年に引き続き,チャーターバスで訪問しました。
少人数の美馬分校・・・本校のみんなと一緒に活動することで,
大きな集団での活動を経験することができました。

本校の皆さんの,明るく前向きな活動に触れることができて,
美馬分校の生徒たちも,より,いっそうの成長ができたと思います。

今年は,美馬分校の保護者の方が初めてバザーをおこないました。
生徒も、販売をお手伝いすることで,大きな経験を積むことができました。ありがとうございました。
保護者のみなさま,準備から片付けまで,本当にごくろうさまでした。

表現の部では,美馬分校は「  We will rock you   未来を切り拓け」を テーマに 息のあった、ダンスパフォーマンスを披露しました。

迫力のあるダンスは,みんなを魅了していました  にっこり

生徒たちの活躍の様子を今後アップする予定です。
生徒たちの輝いている様子がお知らせできることと思います。

花丸  生徒たちのはつらつとした姿をご期待ください   花丸