学校日誌(がっこう にっし)

文化祭記念講演会

文化祭と並行して東京から砂長宏子さん(通称:美んちゃん)にお越しいただき講演会を行いました。

演題は,「DX(ディスレクシア)な日々を語る」ということで,発達障がいと わからずに高校生まで,苦労して学生生活を送った話やイギリスへ留学し,ディスレクシアとわかった時のことまた,そのことを受け止め受け入れ現在までの生活のこと,映画「DXな日々~美んちゃんの場合~」のことその秘話など多くのことを語ってくれました。

話は,美んちゃんの人柄がそのままという感じで,明るく大らかに話をしていただき,あっという間に講演の時間が過ぎたように思います。

遠路はるばる来てくださった美んちゃんありがとうございました。今後の御活躍を祈念申し上げます。
 また,休日にも関わらず多くの方々がお越しいただきありがとうございました。