学校日誌(がっこう にっし)

「ケアプラザみま」のみなさんからの贈りもの

2月28日に、「ケアプラザみま」の利用者様と職員の方々が来校され、

以前にお届けした「じゃがいも」や「プランターのお花」へのお礼にと、

素敵なプレゼントをいただきました!

3つの箱の中には、色とりどりのハーバリウムのペンが、綺麗にラッピングされてたくさん並んでいました!

時間をかけて、一つ一つ手作りしていただいた心温まるプレゼントです。

また、お届けした じゃがいもを使って「田楽」を作った様子や、

プランターのマリーゴールドの花と一緒に微笑む様子など、たくさんの写真が並んだ

メッセージカードもいただきました。

ケアプラザみまのみなさんの優しいまなざしや言葉にも、心が温かくなりました。

本当にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますが、お元気でお過ごしください。

そして、今後ともよろしくお願いいたします。

バスケットボール部引退試合

2月21日(火)の6時間目,バスケットボール部3年生6名の引退試合を行いました。

今年も恒例となった引退試合ですが,新型コロナウイルスの影響もありバスケットボール部以外の生徒や先生方は,教室からリモートで参加しました。

3年生が「○○先生!体育館までお願いします!」と対戦したい先生を指名して試合が行われました。

3年生チームがシュートを入れると,負けじと教員チームもシュートを入れるなど白熱した試合になりました。

勝敗にかかわらず,みんなが笑顔で引退試合を楽しんでいました。

試合が終わったあとは,セレモニーが行われ、後輩から先輩に色紙のプレゼントを渡しました。

3年生は部活動で学んだことを生かして卒業後も頑張ってほしいと思います。

3年間お疲れ様でした。

お祝い 卒業式

3月2日。第10回卒業証書授与式が挙行されました。

プランターの花々に導かれるように、11名の卒業生が入場しました。

静まりかえった体育館には、凜とした雰囲気が漂いました。

一人一人の名前が読み上げられると、「はい」と清々しい声で返し、堂々と証書を受け取ることができました。

在校生代表の送辞、卒業生代表の答辞も立派なものでした。

みんなに祝福される中、体育館をあとにしました。

卒業式後のセレモニーでは、在校生から卒業生に花束を手渡しました。

最後には、卒業生の音頭で、万歳三唱をしました。

卒業生のみなさんおめでとうございます。そして、ありがとうございました。